Снова впечатления за два дня. Варюсь в собственном соку, продолжаю искать психотерапевта, одного уже исключила из-а формулировок и подхода. Сообщила родителям, они покивали, вроде как согласные, но видно, что сам факт того, что я решилась к психотерапевту, их огорчает (ну что поделать, такая уж культурная установка).

Неожиданно изобрела слово "сверлячки" - когда в очередной раз услышала соседскую дрель. Не заслуживают они такого милого слова, но само слово мне очень нравится.

Посмотрела четвертый фильм из документальной серии "Рожденные в СССР" (28 лет), когда-то видела то ли второй, то ли первый. Гениальный проект, на мой взгляд, снято без оценок, очень умно и тонко. Интересно прослеживать возрастные изменения и вообще следить за судьбой. Проект, который доказывает, что жизнь любого человека - это кино, достойное кино. Разных жанров, но это история - от рождения до смерти, с завязкой, испытаниями, поисками, наградами, удачами и неудачами, и жизнь любого человека интересна.

Увидела снова то, на что я обращаю внимание везде - заложенный ресурс. В семь лет уже видно, какой именно ресурс у людей будет основополагающим, тот самый внутренний. Это стержень, вокруг которого все будет вертеться. И отклонения от этого источника силы ослабляют, а опора на него укрепляет и помогает двигаться. А все остальные ресурсы из внешнего мира - материальный достаток родителей, их желания и забота, социальный статус, страна, окружение - вторичны, могут либо помогать, либо сбивать с толку. Знать бы, какой я была в семь лет, о чем я говорила, что считала важным и главным. Сейчас это знание мне бы очень пригодилось, в связи с утратой связи с собой.

Посмотрели еще две серии "Rake", отличный сериал, Киннер жжот. А вот это вообще в цитаты для профессионального употребления:
- Ты хочешь, чтобы я тебе заплатил за мою фотографию?
- Не будешь? Тогда иди смотрись в зеркало.

@темы: 6-in-90