Приехала с первого дня семинара, информации и впечатлений через край. Хоть и записывала, думаю, большая часть забудется. Главное, не забыть приемы, бог с ней, с техникой - всеми этими камерами, кранами и прочими хитрыми примочками, хотя они, конечно, впечатляют. Черт меня дернул когда-то поступить вместо режиссуры на актерский, и что вот теперь? Хотела же именно на режиссуру, теперь кусаю локти. С другой стороны, радует, что я вижу свет и могу проанализировать, что откуда и для чего. И не только свет, но и глубину резкости и даже движение камеры, планы и пр. Правда, источники не всегда могу вычислить, но это потому, что я просто понятия не имела о том, какие нынче есть источники (гелевые шары - это нечто!). Очень интересно, что будет завтра на практике, и смогу ли я вообще протиснуться к актрисе, чтобы поснимать.
Порадовало еще то, что из всех современных русских фотографов Носовский уважает больше всех того единственного, который нравится и мне - Пинхасова. Надо поискать фотографии чеха, про которого он рассказал, фотографии пронзительно красивые, до слез. И вообще поискать всех, кого он сегодня называл, и фильмы рекомендованные обязательно посмотреть.
Состояние более чем нормальное, теперь сомневаюсь, а нужна ли мне терапия, по крайней мере, сейчас.
Миша смотрит "Вия", поглядываю одним глазом, надо будет посмотреть потом нормально, кажется, очень даже неплохо, по крайней мере, картинка.