Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:17 

Хорошие новости

Milarka-Li
Встречала еще и на фейсбуке, тут увидела у Sectumsempra. Поскольку осень, усталость, и на меня снова накатывает, пора концентрироваться на хорошем.

Хорошие новости. День первый.
Итак, я решилась взяться за ф-моб #хорошиеновости дабы примножить количество светлого и радостного в лентах друзей небольшими жизненными радостями. А то грустных новостей хватает, к сожалению...
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом троих френдов.


В общем, я начну.

День первый.

1. Сварила борщ, получился отличный, впрочем, это же борщ - он не может быть другим.
2. Посмотрели с Мишей 11 серию 5 сезона "Подпольной империи" - удовольствие, особенно от Бушеми.
3. Продлила золотой статус на LinguaLeo, теперь еще год радоваться ненапряжному изучению английского.

Поскольку френдов у меня очень мало, принимайте участие по своему желанию, но я бы хотела читать новости от -Samum-, живой человек, Филифьонка_

День второй.

1. Перестала прокрастинировать и закончила наконец обработку съемки, которую заказчик ждал уже давно. Предстоит еще три таких подвига за сегодня и завтра.
2. Нашла сайт с аудиокнигами, закопалась в раздел "радиоспектакли" и послушала во время работы "Исчезновение Водри", "Невидимка" Г.К.Честертона и его же прекрасную постановку "Злой рок семьи Дарнуэй" - как и положено, слегка театрально, но в удовольствие.
3. Очень здорово прогулялись с Мишей после поликлиники от Фрунзенской до Октябрьской через парк Горького. Столько чудесного золотого вечернего света!

День третий.

1. Справилась с одним из подвигов и отослала обработку заказчику.
2. Давно хотела прочитать "Преступления прошлого" Кейт Аткинсон, нашла все на том же аудиосайте, начала слушать. Книга куда более развернутая, чем сериал, хотя сериалу удалось передать атмосферу.
3. Ванна с пеной. Моя третья ванна после ремонта, все никак не привыкну.

День четвертый.

1. Несмотря на то, что встала на два часа позже, чем планировала, завершила еще одну обработку в течение дня и отправила заказчику. Окончательные расчеты времени показали, что вместе с отбором из 350-400 репортажных фото, которые я делаю за съемку, и обработкой окончательных 120-130 кадров у меня уходит полный рабочий день, с утра до вечера, даже если работать по системе помидора, и этого времени может иногда не хватить. Это пометка себе на будущее - какие сроки реальны, а какие нет. Это МОИ возможности, и пусть кто-то делает быстрее, я работаю именно так, и от других сроков я могу с легкостью надорваться.
2. На Шаттере упала продажа по расширенной лицензии!
3. Получила небольшой заказ на съемку в октябре.
4. Не могу не порадоваться - продлили договор аренды квартиры, теперь мы еще 11 месяцев живем все там же. Правда, цену нам подняли, но все-таки удалось договориться на компенсацию за доставку материалов для ремонта.

День пятый.

1. Закончила обработку последнего долга для заказчика, даже на день раньше дедлайна.
2. Обнаружила внезапно один свой психологический баг и очень плотно и подробно его проработала. Миша выступил в качестве помощника, действенно получилось. Я до сих пор в легком охренении от этого бага, но рада, что удалось его отловить и проработать.
3. Было много обнимашек, телесного контакта массажа вечером, пока разговаривали. Расслабились оба.
4. Дослушала "Преступления прошлого", понравилось. Начала слушать Акунинского "ФМ. Том первый", пока интересно.

День шестой.

День для себя. В смысле, я сегодня не работала, благо, срочного ничего нет, и по этому поводу
1. Выспалась.
2. Убралась в квартире, добралась даже до тех мест, куда обычно лень или времени нет (слава моему новому пылесосу, как же я люблю качественные девайсы!)
3. В охотку позанималась английским.
4. Поиграла на планшете с удовольствием, а не с дамокловым мечом чувства вины, что я ничего не делаю.
5. Объявился пропавший еще в начале лета заказчик и заверил, что большой заказ будет, материалы готовятся к октябрю (ттт).
6. Миша обрадовал тем, что ему заказали много всего, и надеюсь, заплатят адекватно (снова ттт).
7. Окончательно решила, что в октябре снова проведу марафон избавления от хлама и ненужных вещей, и что меня удивило и порадовало, Миша надумал присоединиться.

День седьмой.

1. Начала радоваться еще с ночи - добралась до фиков на ББ, пойду в обратном направлении, от макси к драбблам. Фандом Whitechapel 2014 порадовал переводом шикарного фика "Внемли", все равно что посмотреть неснятый сезон. Несмотря на мрачность и жуть самого кейса, получила удовольствие от языка и точной передачи характеров и атмосферы.
2. Пятничный фейсбук принес сразу два видео. Одно - про собаку в амстердамском аэропорту, доставляющую забытые вещи пассажирам, второе - Tambourine Guy (это просто надо видеть, заряд позитива обеспечен).


3. Прогулялась после похода за продуктами на рынок, дошла до парка, а там великолепная осень!
4. Отличный ужин.
5. Просмотр первой серии свежего сезона "Теории большого взрыва".

На этом флешмоб заканчивается, но я все равно буду писать о хорошем, потому что плохого более чем достаточно, а поиск хорошего и фиксация на радостях, пусть маленьких, жизненно необходимы.
запись создана: 21.09.2014 в 00:21

@темы: флешмоб, My, 100HappyDays, #хорошиеновости

URL
Комментарии
2014-09-24 в 13:56 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Я бегал по ленте скачками, и только сейчас рассмотрел, что ты меня осалила! Здорово. Я не знал, но был вдохновлен тем, что ты будешь писать хорошие новости, и решил предпринять еще одну попытку. Получается, что ты меня вдохновила, хотя я даже не знал, что ты загадала меня. Как это здорово.

2014-09-24 в 14:21 

Milarka-Li
Я обычно не осаливаю )) Хочет и готов человек - сам начнет. Но тебя решила написать, потому что по записям мне показалось, что тебе это сейчас нужно. Раз подхватился, значит и правда, нужно )))

URL
2014-09-24 в 14:26 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Да, мне нужно. Я очень сильно вымотался с книгой, и восстанавливаться еще долго, аккуратно и терпеливо. Мне очень приятно, что ты заметила и так откликнулась.

2014-09-24 в 14:45 

Milarka-Li
Очень рада помочь! Восстанавливайся поскорее и побольше тебе радостей :)

URL
   

Milarka

главная