Milarka-Li
Меня постепенно уводит в даун. Дневник эмоций сегодня открывала несколько раз, в отличие от вчерашнего дня.
Полдня чистила старые архивы за 2009-й и думала: вот бы мой сегодняшний опыт туда, или энтузиазм и энергию того года мне сейчас! Кроме энтузиазма, выразившегося в количестве, только редкие и случайные удачи, в основном, на контрастных объектах. О фудстайлинге - никакого понятия, о том, как ставить свет - тем более. Но зато энергии хоть отбавляй. Завидую своему собственному состоянию тогда, хотя очень подозреваю, что оно было все-таки слегка манией, потому что спала я в то время очень мало, а успевала очень много.

Эмоции по поводу свежей серии OUaT - “Quiet Minds” -
Ну не сволочи ли создатели сериала! Сначала они сделали из сына Румпеля какого-то идиота, который, не долго думая, решил воскресить отца, даже не потрудившись выяснить цену этого. Он же Темный маг! Было бы идиотством предполагать даже, что воскрешение Темного не имеет цены!
Разумеется, Румпель попытался спасти сына от последствий такого поступка (опять же, в ущерб себе), и разумеется, это помогло ненадолго.
Ну вот какого хрена они постоянно издеваются над Румпелем? Теперь он потерял сына окончательно. Всю жизнь искал, даже умер, ради того, чтобы сын жил, и на тебе - сценаристы решили, что самым красивым решением будет просто убить Бэя. Ну не сволочи ли?
Я попыталась представить, что чувствует Румпель, потеряв сына, который пожертвовал жизнью ради него. Ладно, сын был обижен когда-то, и жертва Румпеля в 11 серии воспринималась логично, как искупление. А тут - как наказание какое-то, как ему жить теперь с сознанием того, что он, Темный, натворивший столько зла, жив ценой смерти любимого сына?
То есть два с половиной сезона все крутилось вокруг того, как Румпель ради Бэя изменил свою судьбу (дважды!), потом потерял его, потом изменил судьбы кучи сказочных героев, чтобы найти Бэя и извиниться. И за одну серию - хуяк! - и на тебе в пень и папина жертва, и судьбы всех героев, и здравый смысл. Просто потому что создатели сериала решили особо не заморачиваться.
Нужен был Румпель, как самый главный мозг и двигатель вообще всего сюжета - его вернули. Нужно было развитие отношений между Эммой и Капитаном Крюком - теперь это возможно. Нужно развитие семейных отношений между Румпелем и Белль (а сын выглядит как ровесник Белль и не очень вписывается) - ну хоть кучу новых нарожайте. Нужно было подогреть ненависть к новой ведьме, которая подтолкнула Бэя к именно этому способу воскрешения отца - и это сделали.
Просто все повесили на Бэя и слили его.
Хотя один плюс я в этом все же увидела: это самое сильное "папа, я прощаю тебя, ты научил меня, как выражать любовь", на которое был способен Нил. И еще один плюс - он сын своего отца даже в мелочах, что виртуозно выразиили физически в их слиянии.

В 100HappyDays сегодняшний неожиданный снег. Когда я шла в магазин, был еще весна, выйдя из магазина, я попала в зиму.

@темы: 100HappyDays, 6-in-90, My, Robert Carlyle, bipolar