Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:02 


Что помогает возродиться вам?
Другие тесты и гадания от Шувани


Стопроцентное попадание )) Никакие эмоции и активности не делают для меня того, что делает отдых.

00:15 

48-90, очень странный день

Третий день семинара Носовского, сегодня снова была теория, на этот раз композиция и цвет, в основном. Казалось бы, ну что я там не знала про композицию? Но новый подход меняет все. Теория в книжках или от искусствоведов - это одно, а от практика-художника - совсем другое. Александр - большой молодец, что делится своим опытом за такие скромные деньги. Снова переполнена информацией, а завтра практика, наверное, вообще домой приползу никакая.
Пришла домой - а Миша с порога про ввод войск, я в шоке... И что теперь делать, вообще не понимаю. Если война - какое нах лечение от депрессии, какая психотерапия, когда как-то физически спасаться надо? Бред вообще, как будто все на другой планете, в голове не укладывается. Наверное, так же, как у родителей мой диагноз.
Но есть и позитивное, получила утром сообщение:
Мне было очень приятно получить такое письмо, я так рада, что когда-то написала этот пост о депрессии, благодаря ему познакомилась с некоторыми интересными людьми, которым он помог выкарабкаться из ямы, мне уже писали, что он помог какому-то родственнику, но вот такой отзыв от человека, который не поленился вернуться через полгода и поблагодарить - впервые, и это здорово.

@темы: 6-in-90, bipolar

23:48 

47-90, семейно-домашний день

22:51 

46-90, документы

11:31 

45-90, фото с семинара

Проснулась с улыбкой, мне хотелось вставать. Я уже не помню, когда в последний раз просыпалась в таком настроении. Правда, на весь день этого настроя не хватило, к вечеру я сдулась, но потихоньку начала приводить квартиру в порядок, даже собой немного занималась. Верный признак выхода в нормальное состояние.
Обработала фото с Ольгой Сутуловой со второго дня семинара, несколько кадров мне очень даже нравятся. Оказывается, много получилось шевеленки, выдержка была слишком длинная, в следующие выходные надо учесть, лучше поднять исо, пусть будут шумные, но четкие.
Продолжаю "Менталиста", понравилась серия про Лорелею, когда Патрик вытащил ее из тюрьмы. Мало слов, много игры.





В моем жж еще картинки.

@темы: Photography, My, 6-in-90

11:01 

44-90, просто день

01:17 

43-90, начало терапии

00:36 

Погружение в мир кино, 42-90

23:17 

41, Практическая теория света Носовского

Приехала с первого дня семинара, информации и впечатлений через край. Хоть и записывала, думаю, большая часть забудется. Главное, не забыть приемы, бог с ней, с техникой - всеми этими камерами, кранами и прочими хитрыми примочками, хотя они, конечно, впечатляют. Черт меня дернул когда-то поступить вместо режиссуры на актерский, и что вот теперь? Хотела же именно на режиссуру, теперь кусаю локти. С другой стороны, радует, что я вижу свет и могу проанализировать, что откуда и для чего. И не только свет, но и глубину резкости и даже движение камеры, планы и пр. Правда, источники не всегда могу вычислить, но это потому, что я просто понятия не имела о том, какие нынче есть источники (гелевые шары - это нечто!). Очень интересно, что будет завтра на практике, и смогу ли я вообще протиснуться к актрисе, чтобы поснимать.
Порадовало еще то, что из всех современных русских фотографов Носовский уважает больше всех того единственного, который нравится и мне - Пинхасова. Надо поискать фотографии чеха, про которого он рассказал, фотографии пронзительно красивые, до слез. И вообще поискать всех, кого он сегодня называл, и фильмы рекомендованные обязательно посмотреть.
Состояние более чем нормальное, теперь сомневаюсь, а нужна ли мне терапия, по крайней мере, сейчас.
Миша смотрит "Вия", поглядываю одним глазом, надо будет посмотреть потом нормально, кажется, очень даже неплохо, по крайней мере, картинка.

@темы: 6-in-90

01:09 

37-40


@темы: 6-in-90

07:04 

35 и 36-90

Опять за два дня. Как у Ватсона - со мной ничего не происходит. Хотя на самом деле происходит, но ничего хорошего.
Написала одному из найденных психотерапевтов, пока ответа нет, не будет до завтра - начну звонить.
Продолжаю смотреть "Менталиста", понимаю, почему Джейн сильно не цепляет, слишком скупое выражение эмоций - не внешних, а внутренних.
На ФБ все-таки перевели один фик по вратам с любимым пейрингом (из тех, что я читала в оригинале), было интересно, хотя я не в особом восторге, странно, но даже с автоматическим переводчиком он на меня произвел в оригинале большее впечатление, вообще казалось, что он больше по размеру. В оригинале называется "Negative Space", про то, как Янг и Раш остаются вдвоем на "Судьбе".
Случайно нашла страницу биполярности на фейсбуке, добавила себе, испытала странное чувство - узнавание порой до неприятия.
Наблюдаю нелады с чувством юмора, когда встречаю шутки на тему психотерапии или лекарств для мозга, воспринимаю их не как смешное, а как злое и обидное. Ну типа: "Вам смешно, а мне ушки заложило". Надеюсь, это скоро пройдет.

@темы: bipolar, 6-in-90

23:56 

О ресурсе и "Рожденных в СССР", 33 и 34-90

Снова впечатления за два дня. Варюсь в собственном соку, продолжаю искать психотерапевта, одного уже исключила из-а формулировок и подхода. Сообщила родителям, они покивали, вроде как согласные, но видно, что сам факт того, что я решилась к психотерапевту, их огорчает (ну что поделать, такая уж культурная установка).

Неожиданно изобрела слово "сверлячки" - когда в очередной раз услышала соседскую дрель. Не заслуживают они такого милого слова, но само слово мне очень нравится.

Посмотрела четвертый фильм из документальной серии "Рожденные в СССР" (28 лет), когда-то видела то ли второй, то ли первый. Гениальный проект, на мой взгляд, снято без оценок, очень умно и тонко. Интересно прослеживать возрастные изменения и вообще следить за судьбой. Проект, который доказывает, что жизнь любого человека - это кино, достойное кино. Разных жанров, но это история - от рождения до смерти, с завязкой, испытаниями, поисками, наградами, удачами и неудачами, и жизнь любого человека интересна.

Увидела снова то, на что я обращаю внимание везде - заложенный ресурс. В семь лет уже видно, какой именно ресурс у людей будет основополагающим, тот самый внутренний. Это стержень, вокруг которого все будет вертеться. И отклонения от этого источника силы ослабляют, а опора на него укрепляет и помогает двигаться. А все остальные ресурсы из внешнего мира - материальный достаток родителей, их желания и забота, социальный статус, страна, окружение - вторичны, могут либо помогать, либо сбивать с толку. Знать бы, какой я была в семь лет, о чем я говорила, что считала важным и главным. Сейчас это знание мне бы очень пригодилось, в связи с утратой связи с собой.

Посмотрели еще две серии "Rake", отличный сериал, Киннер жжот. А вот это вообще в цитаты для профессионального употребления:
- Ты хочешь, чтобы я тебе заплатил за мою фотографию?
- Не будешь? Тогда иди смотрись в зеркало.

@темы: 6-in-90

21:51 

31 и 32-90, решение

02:38 

30-90

О Шелдон, неужели?

С завтрашнего дня добавлю еще два пункта-задачи в ежедневные все-таки: домашние дела и питание, здесь писать о них не буду, уйдут полностью в дневник на motiway.com
Не пора ли мне пересмотреть формат отчета? Может, мне и остальные задачи, кроме впечатлений, туда перенести? Вряд ли кому-то интересны повторяющиеся цифры и слова "Ничего", а также то, что я снимала, что смотрела/читала на английском, во сколько легла и во сколько встала.

@темы: 6-in-90

11:39 

29-90

13:42 

Почему я не снимаю праздники, 28-90

14:11 

Опять за два дня, 26 и 27-90

23:56 

День русского акцента, 25-90


@темы: 6-in-90

02:43 

Аудиодень, 24-90

00:45 

"Ravenous" Антонии Берд и "Студия пыток"

Вчера сил не было писать сюда, заполнила только дневник на motiway.com
День 22

День 23

@темы: 6-in-90, Robert Carlyle

Milarka

главная